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満腹感を得られる、我慢いらずの
「作りおきおかず」ダイエット法
柳澤英子

料理研究科の柳澤英子さんが、50代で26キロの減量を達成したカギは、「やせるおかず」と、その「作りおき」にありました。自らの体験をもとにしたレシピシリーズ、通称「やせおか」本がヒット中の彼女に、作りおきのコツとルールを聞きました

「食べないダイエット」で
失敗を繰り返して

 私は子どもの頃から太っていました。何度もダイエットにチャレンジし、体重が落ちたと思ったらリバウンド。その繰り返しです。50歳のときの体重は、身長157センチで73キロ、服のサイズは15号……。体調も悪くなっていました。
 50代という年齢を考えると、代謝も悪くなっているし、自分はこのままもう痩せられないだろう。「いつか痩せたら着るぞ」としまっておいた服もすべて処分。太ったままで生きていこうと覚悟を決めたのです。

(『婦人公論』2017年5月23日号より一部抜粋)

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掲載号

婦人公論 2017年5月23日号(5月9日発売)
定価570円(本体価格528円)
表紙: 萬田久子

2017年5月23日号(5月9日発売)

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人生後半の
大問題

お腹いっぱい
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柳澤英子 作りおきおかずダイエット
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