ホーム > 電子書籍 > コウケンテツの日本100年ゴハン紀行2

電子書籍

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行2

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行2

沖縄 宮古島・本島 大分 別府温泉 島根 松江・出雲

NHK「コウケンテツの日本100年ゴハン紀行」制作班 著

YouTubeで大人気、毎日のごはん作りを応援し、旬の食材を活かした料理を提案する料理研究家・コウケンテツさんが、日本全国、津々浦々の海へ、畑へ。100年先まで残したい 日本の味を再発見。行かなければ食べられない希少かつレアな味を支える人たちと語り合う。オリジナル料理「コウケンテツのまごころレシピ」では、地元食材を使って、地域の皆さんをおもてなし――。NHKの人気番組・待望の書籍化第二弾は、「沖縄―海と太陽、生命を愛する一皿」「大分―伝統の味を次世代へ」「島根―冬の日本海・味覚の宝庫」をめぐります

書誌データ

  • 配信開始日2024/2/21
  • 判型中公eブックス
  • 希望小売価格1815円(10%税込)
[an error occurred while processing this directive]