ホーム > 中公文庫 > 料理心得帳

中公文庫
料理心得帳

料理心得帳

辻嘉一 著

茶懐石「辻留」主人の食説法。ひらめきと勘、盛りつけのセンス、よい食器とは、昔の味と今の味、季節季節の献立と心得を盛り込んだ、百六題の料理嘉言帳。

書誌データ

  • 初版刊行日2005/2/23
  • 判型文庫判
  • ページ数336ページ
  • 定価922円(10%税込)
  • ISBNコードISBN978-4-12-204493-7

書店の在庫を確認

オンライン書店で購入


※発売前、品切れ等で指定の購入ページに飛ばないことがあります。予めご了承ください。

SNS公式アカウント情報


文庫ニュース・トピックス

2025/06/20
藤子不二雄Ⓐさんの『笑ゥせぇるすまん』が実写ドラマ化! 喪黒福造役はロバートの秋山さん(6/25更新)
2025/05/22
『60年代ポップ少年』(中公文庫)刊行記念イベントのお知らせ
2025/05/13
『エンピツ戦記』(中公文庫)刊行記念トーク&サイン会のお知らせ
2025/04/11
故・矢代幸雄さん 大規模回顧展のお知らせ【奈良】
2025/03/27
【速報】猪瀬直樹著『昭和16年夏の敗戦』原案のドラマがNHKスペシャルにて制作開始【情報解禁】

中公文庫ランキングベスト5

総合ランキングベスト5