ホーム > 中公新書ラクレ > 50歳からの美食入門

中公新書ラクレ

50歳からの美食入門

大木淳夫 著

食べ歩き歴30年、シェフが絶大な信頼を寄せるグルメガイド『東京最高のレストラン』編集長が教える中高年のための外食入門。「ひとりで楽しむ」「SNSに頼らない店選び」「慣れて見えるオーダー手順」「サービス人とのコミュニケーション」「カウンター鮨の心得」「会食の店を選ぶコツ」、すべて教えます。50歳からの外食のすべてを凝縮した一冊。

書誌データ

  • 初版刊行日2025/10/7
  • 判型新書判
  • ページ数256ページ
  • 定価1100円(10%税込)
  • ISBNコードISBN978-4-12-150852-2

書店の在庫を確認

オンライン書店で購入


※発売前、品切れ等で指定の購入ページに飛ばないことがあります。予めご了承ください。

SNS公式アカウント情報


中公新書ラクレニュース・トピックス

2025/03/18
『民族がわかれば中国がわかる』刊行記念トークイベントのお知らせ
2023/12/14
『宮部みゆきが「本よみうり堂」でおすすめした本 2015-2019』刊行記念  宮部みゆきさんトークイベントのお知らせ
2023/09/14
『ゲーセン戦記』×『ビデオゲームの語り部たち』W刊行記念トークイベントのお知らせ
2021/07/06
『1995年のエア マックス』刊行記念オンライントークイベントのお知らせ
2020/12/08
『ゲンロン戦記』刊行記念 東浩紀さん オンライントークイベント

中公新書ラクレランキングベスト5

総合ランキングベスト5