ホーム > 中公文庫 > フランス料理を築いた人びと

中公文庫
フランス料理を築いた人びと

フランス料理を築いた人びと

辻静雄 著

料理とは何か? 自身のフランス料理との出逢いに遡り衝撃を受けた文献や人々を紹介、食物史・料理史の世界へ誘いながら料理の核心に迫る。〈解説〉鹿島 茂

書誌データ

  • 初版刊行日2004/4/25
  • 判型文庫判
  • ページ数248ページ
  • 定価943円(10%税込)
  • ISBNコードISBN978-4-12-204357-2

書店の在庫を確認

オンライン書店で購入


※発売前、品切れ等で指定の購入ページに飛ばないことがあります。予めご了承ください。

SNS公式アカウント情報


文庫ニュース・トピックス

2025/08/07
『昭和 女たちの食随筆』刊行記念トークイベントのお知らせ
2025/08/07
『エンピツ戦記 誰も知らなかったスタジオジブリ』刊行記念トークイベントのお知らせ
2025/07/25
『幸村を討て』が第13回大阪ほんま本大賞を受賞
2025/07/14
『日本領サイパン島の一万日』刊行記念イベントのお知らせ
2025/06/20
藤子不二雄Ⓐさんの『笑ゥせぇるすまん』が実写ドラマ化! 喪黒福造役はロバートの秋山さん(6/25更新)

中公文庫ランキングベスト5

総合ランキングベスト5