![](http://www.chuko.co.jp/boc/images/18ae14d6c020b2f2a1a595b0a7af234aea93ada0.jpg)
公開は終了しました。
『最高のウエディングケーキの作り方』(2024年10月刊行)でお楽しみください!
Synopsisあらすじ
老舗・桜山ホテルで、憧れのアフタヌーンティーチームで働く涼音。
甘いお菓子を扱う職場の苦い現実にヘコみながらも、自分なりの「最高のアフタヌーンティー」企画を作り上げることができた。
そして、最初は対立していたシェフ・パティシエの達也との距離も変化していく。
――そこから3年、涼音に大きな変化がおとずれる……。
Profile著者紹介
東京都生まれ。映画会社勤務を経て、中国語翻訳者に。
第五回ポプラ社小説大賞特別賞を受賞し、2011年にデビュー。
2017年『フラダン』で第6回JBBY賞(文学作品部門)を受賞。他の著書に『百年の子 』(小学館)、『最高のアフタヌーンティーの作り方』、「マカン・マラン」シリーズ(四巻)、『銀色のマーメイド』、『十六夜荘ノート』(中央公論新社)等がある。